2. 旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

タオルをいただきました [2016年6月17日]

本日、朝日生命労働組合旭川支部旭川班様から、タオル500枚をいただきました。

いただいたタオルは、愛情銀行物品預託として、市内の福祉施設等に配分させていただきます。

誠にありがとうございました!!

asahi01.JPG

使用済み切手とベルマークをいただきました。 [2016年6月 3日]

本日、一般社団法人生命保険協会旭川協会様から、使用済み切手42,787枚、ベルマーク403枚のご寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、旭川市ボランティアセンターから、日本キリスト教海外医療協力会(切手収集家や切手商などに販売し、その売上金を東南アジアの難民に対する医療協力資金にします)か誕生日ありがとう運動本部(古切手セットなどを作成・販売し、その益金を知的障がいの問題を啓発する活動資金にします)に送付させていただきます。

ベルマークについては、ボランティア団体・五葉会に集計をお願いし、北海道旭川養護学校に送付させていただきます。

ありがとうございました!!

かわいい来訪者 [2016年3月18日]

本日、くりの木幼稚園様(永山町4丁目)から、使用済み切手約7,700枚のご寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、旭川市ボランティアセンターから、日本キリスト教海外医療協力会(切手収集家、切手商などに販売し、その売上金を東南アジアの難民に対する医療協力資金にする)か誕生日ありがとう運動本部(古切手セットなどを作成し、福祉の店やバザー、海外旅行のお土産として販売。その売上金を知的障がいの問題を啓発する活動の資金にする)に送付させていただきます。

ありがとうございました!!

IMGP4736.jpg

おめでとうございます!! [2016年3月 4日]

3月3日(木)、末広・東鷹栖地域包括支援センターで、生命保険協会様の「元気シニア応援団体に対する助成活動」の助成決定通知書授与式が行われました。

この度、助成が決定したのは、旭川市東鷹栖九区町内会「希望の会」様です。

「希望の会」様の、ふれあい・声かけサロン(世代間交流会)や除雪サポートなどの活動を通して、高齢者の孤立化を防ぎ、いつまでも住み慣れた町内で、安心して暮らし続けられる関係づくりが認められ、今回の決定となりました。

おめでとうございました!!

一足早くメリークリスマス!! [2015年12月21日]

本日、女子スキージャンプの選手・髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個の寄贈がございました。

いただいたクリスマスケーキは、愛情銀行を通じて、北海道旭川盲学校や北海道旭川聾学校、旭川近郊の特別支援学校3校の合計5校に配らせていただきました。

誠にありがとうございました!!