2. 旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

耕運機1台と刈払機2台をいただきました!! [2017年3月24日]

3月23日(木)、ホンダ販売労働組合様から、耕運機1台、刈払機2台の寄贈がありました。

いただいた耕運機と刈払機は、愛情銀行を通じて、就労継続支援B型事業所のファブリカ様、ゆいゆい・本舗様、ピア・こすもす様に配分させていただきました。

h-01.JPG

h-02.JPG

旭川中央ライオンズクラブ様 [2016年12月27日]

本日、旭川中央ライオンズクラブ様から、使用済み切手5,000枚の寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、日本キリスト教海外医療協会や誕生日ありがとう運動本部に送付させていただきます。

誠にありがとうございました!!

※「日本キリスト教海外医療協会」:切手収集家等に販売し、その売上金を東南アジアの難民に対する医療協力資金として役立ます。

※「誕生日ありがとう運動本部」:小物を製作して福祉の店などで販売し、その売上金を知的障がいの問題啓発に役立てます。

H28.12.27.JPG

くりの木幼稚園の皆さん、ありがとう!! [2016年12月22日]

本日、くりの木幼稚園様から、使用済み切手10,700枚の寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、「日本キリスト教海外医療協会」や「誕生日ありがとう運動本部」に送付させていただきます。

そして、各団体が切手収集家等に販売し、その売上金を、東南アジアの難民に対する医療協力資金や知的障がいの問題啓発に役立てます。

くりの木幼稚園のお友だち、毎年ありがとう!!

みんな仲良しだから、今年もサンタさんが来てくれるね♪

2016.12.22.JPG

Merry Christmas!! [2016年12月20日]

本日、スキージャンプ・ワールドカップで、2015-16シーズン、3度目の総合優勝を果たした髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個と子どもたちへのメッセージDVD(下記参照)、サイン色紙の寄附がございました。

いただいたクリスマスケーキなどは、愛情銀行を通じて、旭川高等支援学校や旭川盲学校、旭川聾学校、旭川近郊の特別支援学校3校の合計6校に配分させていただきました。

髙梨沙羅様、誠にありがとうございました!!

髙梨沙羅様の色紙とクリスマスケーキを手に、ニッコリ笑顔の旭川聾学校生徒のふたり

H28.wmv

髙梨沙羅様からの子どもたちへのメッセージ(無断転載・転用を禁止します)

車いす20台(!!)のご寄附 [2016年12月 8日]

本日、12月8日(木)、株式会社トヨタレンタリース旭川様から、創立50周年にあたって、車いす20台のご寄附がございました。

いただいた車いすは、愛情銀行事業として、旭川老人福祉施設協議会を通じ、旭川市内の特別養護老人ホームなどに配分させていただきます。

200-01.JPG

200-02.JPG