2. 旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

愛情銀行にご寄附がございました!! [2019年7月 1日]

6月27日(木)、旭川なでしこライオンズクラブ様から、使用済み切手や書き損じハガキなどのご寄附がございました。

いただいた使用済み切手などは、東南アジアの難民に対する医療協力資金や知的ハンディキャップの問題啓発等に役立たせていただきます。

旭川なでしこライオンズクラブ様、誠にありがとうございました。

R01.06.27(R).JPG

ありがとうございました!! [2019年6月 6日]

令和元年6月4日(火)、「小さな親切」運動旭川支部北海道電力(株)旭川支店企画総務グループ様から、お花の苗一式(3万円相当)のご寄附がございました。

いただいたお花の苗は、社会福祉法人鷹栖共生会指定障がい福祉サービス事業所ぴあふる岩山様と、カムイ大雪バリアフリーツアーセンター様に愛情銀行「指定預託」として寄贈させていただきました。

「小さな親切」運動旭川支部北海道電力(株)旭川支店企画総務グループ様、誠にありがとうございました。

R01.06.04.01.JPG

R01.06.04.02.JPG

今年もありがとうございました!! [2018年12月27日]

12月20日(木)、女子スキージャンプ選手で、平昌オリンピック銅メダリストの髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個と子どもたちへのメッセージDVD、サイン色紙の寄附がございました。

いただいたクリスマスケーキなどは、旭川市ボランティアセンターの愛情銀行を通じて、旭川高等支援学校や旭川盲学校、旭川ろう学校、そして旭川近郊の特別支援学校3校の合計6校に配分させていただきました。

髙梨沙羅様からのクリスマスケーキの寄贈は、今年で5回目。

各学校の子どもたちは、毎年楽しみにしており、「今年もありがとう!髙梨選手ガンバって!!」と笑顔で出迎えてくれました。

髙梨沙羅様、誠にありがとうございました!!

旭川高等支援学校の皆さん

スキージャンプ女子の高梨沙羅選手からクリスマスケーキの寄附をいただきました! [2017年12月20日]

本日、スキージャンプ女子選手の髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個と子どもたちへのメッセージDVD(下記参照)、サイン色紙の寄附がございました。

いただいたクリスマスケーキなどは、愛情銀行を通じて、旭川高等支援学校や旭川盲学校、旭川聾学校、旭川近郊の特別支援学校3校の合計6校に配分させていただきました。

髙梨沙羅様、誠にありがとうございました!!

※高梨沙羅選手からのメッセージ映像

高梨沙羅選手からのクリスマスケーキ寄贈 045.JPG

中央公民館百寿大学様から、使用済み切手のご寄付を頂きました! [2017年12月 1日]

12月1日(月)、中央公民館百寿大学様から、沢山の使用済み切手のご寄付をいただきました!頂いた切手は、日本キリスト教海外医療協力会や誕生日ありがとう運動本部へ送付し、海外医療協力の費用やハンディキャップ啓発運動の費用として活用されます。誠にありがとうございました!

chuuoukouminkanhyakujudaigaku.JPG