春光台ふれあい太鼓 [2010年7月20日]

育児サークル合同イベント"第9回わんぱくフェスティバル"の盆踊りにて、ボランティアセンター登録団体「春光台ふれあい太鼓」さんが活動して下さいました!子ども達に大変好評でした!春光台ふれあい太鼓さんありがとうございました!!!

はじめてのボランティア養成講座(初心者向け) [2008年11月 6日]

10月30日(木)、これからボランティアを始める人に対する情報提供を目的として、実際にボランティアセンターに登録して活動している佐山哲郎さんから『ボランティア活動をして感じたこと』や『ボランティアっていいよ~♪』というお話をしていただきました。

社団法人北海道医薬品配置協会道北支部様 [2008年10月22日]

今年も10月22日に医薬品1,375点(75万円相当)をご寄付いただきました。
毎年ありがとうございます。

守って安心!地域福祉権利擁護セミナー [2008年10月 9日]

すっかり掲載が遅くなりましたが…8月28日(木)、高齢になっても地域で安全に暮らすことを目的に、 上川地区事務所(上川地区地域福祉生活支援センター)富田彰所長から、「権利擁護」についてお話をしていただき、地域福祉権利擁護事業について勉強させていただきました。

旭川なでしこライオンズクラブ 様 [2008年6月26日]

6/26 旭川なでしこライオンズクラブさんから「使用済み切手」と「使用済みテレホンカード」を寄付していただきました。会員の皆様ありがとうございます。