かわいい来訪者 [2016年3月18日]

本日、くりの木幼稚園様(永山町4丁目)から、使用済み切手約7,700枚のご寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、旭川市ボランティアセンターから、日本キリスト教海外医療協力会(切手収集家、切手商などに販売し、その売上金を東南アジアの難民に対する医療協力資金にする)か誕生日ありがとう運動本部(古切手セットなどを作成し、福祉の店やバザー、海外旅行のお土産として販売。その売上金を知的障がいの問題を啓発する活動の資金にする)に送付させていただきます。

ありがとうございました!!

IMGP4736.jpg

おめでとうございます!! [2016年3月 4日]

3月3日(木)、末広・東鷹栖地域包括支援センターで、生命保険協会様の「元気シニア応援団体に対する助成活動」の助成決定通知書授与式が行われました。

この度、助成が決定したのは、旭川市東鷹栖九区町内会「希望の会」様です。

「希望の会」様の、ふれあい・声かけサロン(世代間交流会)や除雪サポートなどの活動を通して、高齢者の孤立化を防ぎ、いつまでも住み慣れた町内で、安心して暮らし続けられる関係づくりが認められ、今回の決定となりました。

おめでとうございました!!

一足早くメリークリスマス!! [2015年12月21日]

本日、女子スキージャンプの選手・髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個の寄贈がございました。

いただいたクリスマスケーキは、愛情銀行を通じて、北海道旭川盲学校や北海道旭川聾学校、旭川近郊の特別支援学校3校の合計5校に配らせていただきました。

誠にありがとうございました!!

「布おむつ」をいただきました!! [2015年12月10日]

本日、旭川信用金庫「みんなでやる運動推進委員会」様から、布おつむ300枚をいただきました。

いただいた布おむつは、在宅の寝たきり高齢者の方に配分させていただきます。

誠にありがとうございました。

使用済み切手をいただきました!! [2015年12月 3日]

本日、中央公民館百寿大学様と旭川中央ライオンズクラブ様から使用済み切手をいただきました。

いただいた使用済み切手は、「日本キリスト教海外医療協力会」または「誕生日ありがとう運動本部」に送付します。

その後、日本キリスト教海外医療協力会では、切手収集家や切手商などに販売し、その益金を東南アジアの難民に対する医療協力資金にします。

誕生日ありがとう運動本部では、福祉の店やバザー、海外旅行のお土産として販売し、知力ハンディキャップの問題を啓発する活動の資金にします。

誠にありがとうございました!!

h001.JPG

中央公民館百寿大学 様