株式会社ペカルト化成様から洗濯洗剤(業務用)のご寄付を頂きました! [2017年10月16日]

10月16日(月)、株式会社ペカルト化成様から洗濯洗剤(業務用)のご寄付を頂きました!いただいた業務用洗剤(18リットル入りのものを24本)は、愛情銀行を通じて、市内の特別養護老人ホーム末広たいせつの郷様に配分させて頂きました。誠にありがとうございました!

pekarutokasei.JPG

「小さな親切」運動旭川支部 北海道電力(株)旭川支店企画総務グループ様、ありがとうございます! [2017年6月 5日]

6月2日(金)、「小さな親切」運動旭川支部 北海道電力(株)旭川支店企画総務グループ様から、マリーゴールド、ベコニア、ムルチコーレ等の花の苗一式の寄贈をいただきました。

いただいた花の苗は、愛情銀行を通じて旭川福祉園様、指定障害福祉サービス事業所スリーエフ様に配分させていただきました。

誠にありがとうございました!

hukushien1.JPG

旭川福祉園様への贈呈①

hukushien2.JPG

旭川福祉園様への贈呈②

suri-ehu1.JPG

スリーエフ様への贈呈①

suri-ehu2.JPG

スリーエフ様への贈呈②

旭川養護学校にベルマークを寄贈しました! [2017年5月 1日]

市民の皆様から寄附を頂いたベルマークは、ボランティア団体の五葉会により集計をして頂いています。

4月21日、日頃ベルマークの集計作業のボランティアをして頂いている五葉会の皆様から、旭川養護学校の保護者の代表者様へ集計後のベルマークをお渡し頂きました。

5-001.JPG

耕運機1台と刈払機2台をいただきました!! [2017年3月24日]

3月23日(木)、ホンダ販売労働組合様から、耕運機1台、刈払機2台の寄贈がありました。

いただいた耕運機と刈払機は、愛情銀行を通じて、就労継続支援B型事業所のファブリカ様、ゆいゆい・本舗様、ピア・こすもす様に配分させていただきました。

誠にありがとうございました!!

h-01.JPG

h-02.JPG

旭川中央ライオンズクラブ様 [2016年12月27日]

本日、旭川中央ライオンズクラブ様から、使用済み切手5,000枚の寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、日本キリスト教海外医療協会や誕生日ありがとう運動本部に送付させていただきます。

誠にありがとうございました!!

※「日本キリスト教海外医療協会」:切手収集家等に販売し、その売上金を東南アジアの難民に対する医療協力資金として役立ます。

※「誕生日ありがとう運動本部」:小物を製作して福祉の店などで販売し、その売上金を知的障がいの問題啓発に役立てます。

H28.12.27.JPG