くりの木幼稚園の皆さん、ありがとう!! [2016年12月22日]

本日、くりの木幼稚園様から、使用済み切手10,700枚の寄附がございました。

いただいた使用済み切手は、「日本キリスト教海外医療協会」や「誕生日ありがとう運動本部」に送付させていただきます。

そして、各団体が切手収集家等に販売し、その売上金を、東南アジアの難民に対する医療協力資金や知的障がいの問題啓発に役立てます。

くりの木幼稚園のお友だち、毎年ありがとう!!

みんな仲良しだから、今年もサンタさんが来てくれるね♪

2016.12.22.JPG

Merry Christmas!! [2016年12月20日]

本日、スキージャンプ・ワールドカップで、2015-16シーズン、3度目の総合優勝を果たした髙梨沙羅様から、クリスマスケーキ100個と子どもたちへのメッセージDVD(下記参照)、サイン色紙の寄附がございました。

いただいたクリスマスケーキなどは、愛情銀行を通じて、旭川高等支援学校や旭川盲学校、旭川聾学校、旭川近郊の特別支援学校3校の合計6校に配分させていただきました。

髙梨沙羅様、誠にありがとうございました!!

髙梨沙羅様の色紙とクリスマスケーキを手に、ニッコリ笑顔の旭川聾学校生徒のふたり

H28.wmv

髙梨沙羅様からの子どもたちへのメッセージ(無断転載・転用を禁止します)

車いす20台(!!)のご寄附 [2016年12月 8日]

本日、12月8日(木)、株式会社トヨタレンタリース旭川様から、創立50周年にあたって、車いす20台のご寄附がございました。

いただいた車いすは、愛情銀行事業として、旭川老人福祉施設協議会を通じ、旭川市内の特別養護老人ホームなどに配分させていただきます。

誠にありがとうございました!!

200-01.JPG

200-02.JPG

200-03.JPG

大学からのご寄附 [2016年12月 2日]

12月1日(木)、中央公民館百寿大学様と、旭川市シニア大学様から、使用済切手やバスタオル、タオルなどの寄附がございました。

ご寄附いただいた物品は、愛情銀行を通じて、必要としている施設等に配分させていただきます。

誠にありがとうございました!!

100-1.JPG

中央公民館百寿大学の皆さま

100-2.JPG

旭川市シニア大学の皆さま

一般社団法人生命保険協会旭川協会の社会貢献活動 [2016年11月 7日]

本日、旭川市ボランティアセンターが調整させていただいた、一般社団法人生命保険協会旭川協会様からの物品寄贈式が行われました。

今回は、

◆士別市社協に「ふまねっと」6枚

◆名寄市社協に「介助型車いす」1台

◆名寄市社協に「プロジェクター」1台

◆南富良野町社協に「ノート型パソコン」1台

◆留萌市社協に「兼用型車いす」2台

が寄贈されました。

5つの社協を代表して南富良野町社協の佐々木事務局長に謝辞をいただきましたが、台風10号の大雨により社協の事務所が浸水被害にあったこと、災害ボランティアセンターが立ち上がり、その支援に道内の社協から職員を派遣していただいたお礼、全道・全国から駆け付けたボランティアのお蔭で着々と復興が進んでいることのお礼などが述べられました。

一般社団法人生命保険協会旭川協会様、今後とも、よろしくお願いいたします!!

生命保険協会旭川協会の田邊和彦会長

謝辞を述べられている南富良野町社協の佐々木事務局長