2. 旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

旭川市社会福祉協議会ボランティアセンター

佐藤 富子 様よりお手玉の寄贈がありました [2021年11月 8日]

お手玉には佐藤富子様自筆のお手紙が添えてありましたので、ご紹介致します。 「この度、私の作ったお手玉を受け入れてくださいました事に大変有難く感謝申し上げます。この頃のコロナ禍で、どこへも出かけられず、自宅で集中しながらお手玉と手編み袋を仕上げておりました。心を込めて作ったお手玉を喜んで遊び道具にしてくださると私も大変嬉しいです。昭和を懐かしんで喜んでもらって下さるならどなたでも無料で差し上げましょう。どうぞ皆さまにお配りして下さいませ。佐藤富子」  地域の交流活動にて活用させていただきたいと思います。
 R031101お手玉-g.jpgのサムネール画像

北日本コンピューターサービス株式会社様より車いす5台を寄贈していただきました。 [2021年8月 2日]

令和3年8月1日 車いす5台を寄贈していただきました。ボランティアセンターでは、学校や地域に出向いて車いす体験や高齢者疑似体験など福祉教育の支援を行っており、寄贈していただいた車いすは、福祉教育の推進に活用させていただきます。

kncpba.jpgのサムネール画像のサムネール画像

ダイエー株式会社様より寄贈品の贈呈がありました。 [2021年6月28日]

ダイエー株式会社様は、昨年度も企業で児童福祉に貢献したいと
お菓子の寄贈をされています。
 まだまだ続くコロナ禍の状況において、少しでも子どもたちに笑顔に
なって欲しいとの願いを込めて、今年も児童福祉施設へご寄付したいと思います。

daieiR03do0628.jpg

株式会社 ダイナム様より寄贈品の贈呈がありました。 [2021年6月22日]

(株)ダイナム様は、企業による地域貢献活動を実施したいとの想いから旭川市ボランティアセンターにボランティア団体として登録されています。

今回は、福祉施設に役立てて欲しいと衛生用品や日用品など段ボール2箱分をご寄贈いただきました。誠にありがとうございました。

ダイナムR30622.jpg

マイリグ株式会社様よりご寄付いただきました。 [2021年3月25日]

この度、マイリグ株式会社様より高齢者施設で活用して欲しいと次亜塩素酸水(20ℓ)を
いただきました。
 施設では、毎日、コロナウイルス感染症予防のため次亜塩素酸水を使って建物内を消毒して
いるとのことで、寄付を受けた施設からは「たいへん助かりました。」と、とても感謝されて
いました。